SV-OG Hattingen
SV-OG Hattingen

Vom Spiel zum Ernst des Lebens

Beschäftigung ist für den Hund unverzichtbar für die artgerechte Haltung. Wenn Sie ein echter Freund Ihres Hundes werden wollen, erfordert dies neben dem Aufbau eines stabilen Vertrauensverhältnisses die feste Einbeziehung des Hundes in die häusliche Gemeinschaft.

Erziehung bedeutet geduldiges, planmäßiges, aber auch konsequentes und vorbedachtes Einwirken auf den Hund. Nach dem Säugen beginnt für die Welpen die wichtige Prägephase. Alle Vorgänge werden jetzt mit hoher Aufmerksamkeit verfolgt, Neugierde und Lernbereitschaft sind besonders intensiv. Zu diesem Zeitpunkt ist die tägliche Beschäftigung auf Spielen und Raufen ausgerichtet, setzt aber auch schon erste Grenzen. Lernen wird so mit Freude, viel Liebe und überschwänglichem Lob verbunden. Zwang steht zunächst absolut im Hintergrund und sollte (wenn überhaupt) wohl dosiert und überlegt eingesetzt werden. Hunde sind an sich ausgesprochen lernbegierig, wenn man es versteht, sich ihnen verständlich zu machen.

Frühestens mit 6 Monaten (individuell unterschiedlich) sollte die Ausbildung eines Hundes beginnen. Wir empfehlen dazu einen Erziehungskurs des SV. Hier stehen erfahrene und gut geschulte Trainer zur Verfügung, die Ihnen jederzeit zur Hand gehen. Außerdem bekommt Ihr Hund Kontakt zu gleichaltrigen Tieren.

Warum mit dem Hund zu einem Verein gehen:

1. Der Verein ist nicht auf Gewinnstreben ausgelegt, wie private Hundeschulen, bei denen es nur um Verdienst geht.

2. Im Verein sind sehr gut ausgebildete Trainer, die immer wieder von den Verbänden geschult werden, und über sehr viel Erfahrung in der Hundeausbildung verfügen.

3. Abgelegte Prüfungen im Verein werden von offiziellen Richtern des SV, VDH oder FCI abgenommen und sind überall anerkannt. Abgelegte Prüfungen bei einer privaten Hundeschule erkennt kein offizieller Verband an.

SV OG Hattingen
Beuler Höhe 1

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

© SV-OG Hattingen e.V.